lunedì 22 dicembre 2008

Nel recupero la squadra non delude...

Caloveto.
Finalmente si recupera la partita con il Pietrapaola: dopo tanti rinvii si gioca in un mercoledi umido ma che deve essere da leoni per la Calovetese chiamata a riscattare le delusioni dello scorso anno e la prestazione opaca nel derby contro il Cropalati. Mister Pugliese è costretto a rinunciare a Simari A. e a Pirillo D. per impegni scolastici ma ritrova Russo F. rientrato per le vacanze di Natale. In difesa spazio dal primo minuto a Madeo in una partita per lui molto importante. Da segnalare il rientro tra i titolari di Beraldi Q. e quindi l'esclusione di Salatino L. Partenza a razzo quella della Calovetese che dopo sette secondi vanno a segno. Si batte il calcio di inizio, palla indietro per Nigro L. che lancia perfettamente Fontana G. che con un pallonetto segna la rete più veloce della terza categoria. Questa rete è un colpo nel sonno per il Pietrapaola, come disse il mitico pugile di Calopezzati. Grazie a questo gol la Calovetese controlla la situazione e alla mezz'ora arriva il raddoppio sempre con Fontana che insacca sotto la traversa da posizione ravvicinata. Purtroppo si fa male Russo F. alla coscia, ma continua lo stesso a giocare, grazie al pronto intervento di Gianfranco che con una fascia elastica rimedia all'infortunio almeno parzialmente. La squadra si culla del doppio vantaggio e viene colpita da una disattenzione: è il 2 a 1 che riapre il match. Finisce così il primo tempo. Nel secondo tempo le squadre si studiano e doo venti minuti arriva il gol che chiude la partita: Russo F. parte dalla trequarti, dribbla tutta la difesa e insacca la terza rete della Calovetese. Tutta la curva lo acclama. Dopo il gol altre occasioni da rete per la Calovetese ma il risultato non cambia. La gioia a fine partita da parte d tutta la tifoseria. Da sottolineare la grande prova del centrocampo con i tre mastini Russo, Beraldi Marco ed il capitano a formare un muro.

PAGELLE

SIMARI 6 Avrebbe potuto fare qualcosa in più sul gol subito.

MADEO 6 Primo tempo deludente, forse sente la pressione della prima da titolare: ne secondo reagisce sfoderando qualche colpo di tacco di troppo. TACCHINHO.

ROMANO 6 Buon primo tempo, costretto ad uscire per infortunio. GUERRIERO

ZAMBROTTA 6 Parte da stopper, ma non è il suo ruolo. Buona comunque nel complesso la sua prestazione. L'arbitro lo avverte molte volte. CALMATO

PIRILLO M. 6.5 La peggiore partita dall'inizio del campionato ma non per questo al di sotto del suo livello. Nel secondo tempo gioca da stopper e fa innervosire e non poco il suo avversario.RINGHIO

RUSSO 7.5 Il suo rientro in campo si sente, la squadra gira bene. Si infortunia subito ma resta in campo tutta la partita. Che dire del gol? Una sua perla. LOTTATORE

BERALDI M. 7 Con lui a centrocampo non si passa. MASTINO

BERALDI Q. 7.5 Bisogna dirlo: i quarantenni questa volta giocano molto bene: non si sente l'età, anzi sembra un ragazzino di 15 anni. Lotta su ogni pallone e gioca una signora partita. Gli manca solo il gol che per poco non arriva. RINGIOVANITO

FONTANA 8 L'aveva detto che questa era la partita del riscatto: due gol bastano per far dimenticare la pessima prestazione nel derby. Anche oggi mette a segno una doppietta: è l'uomo partita. STRAORDINARIO