domenica 7 dicembre 2008

Nel derby una brutta Calovetese fermata in casa dal Cropalati...

Caloveto.E' arrivata l'ora del derby. Attesissimo da entrambi le parti con la Calovetese vogliosa di allungare e il Cropalati in cerca di punti per risalire in classifica e con il dente avvelenato dal 7 a 2 dell'anno scorso proprio al Comunale di Caloveto. Nella squadra di casa oggi in panchina siede mister Sciarrotta, a causa dell'assenza forzata di Pugliese. A centrocampo mancherà Russo, per il resto la squadra è confermata nonostante qualcuno dalla panchina scalpiti.
L'inizio di partita è noioso, con la Calovetese però che sbaglia in due occasioni: nei primi venti minuti è Pirillo ad avere la possibilità di tiro dal limite,ma, sbaglia mandando a lato;
l'altro e ultimo acuto del primo tempo è l'occasione di Salatino,che sbaglia clamorosamente a porta libera un assist di Fontana.Le squadre vanno al riposo sullo 0 a 0 ,alla fine di un primo tempo in cui nessuna delle due squadre si dimostra superiore. Mister Sciarrotta vedendo l'inoperosità degli attaccanti della sua squadra decide di cambiare: sposta Simari in attacco, come a Cariati, al posto del deludente Detommaso e inserisce nell'insolito ruolo al centro del campo Russo E. tornato in squadra dopo i problemi con la società. Di tutt'altro aspetto è il secondo tempo, in cui la partita si accende; è proprio nei primi minuti del secondo,che, su lancio lungo dalla difesa il numero 9 degli ospiti brucia sulla corsa Nigro A, e la mette dentro: 1 a 0. Allora avviene un altro cambio: esce Salatino L., ormai giocatore da un tempo, ed entra Salatino G. per dare esperienza in attacco: l'esperienza che spesso manca.
Il gol subito scuote la squadra di casa: la Calovetese cambia volto, prende coraggio, forse troppo tardi, e comincia ad attaccare in modo continuo la squadra ospite: comincia un vero e proprio assedio; ed è da un'azione confusa in area ospite che nasce il rigore per i locali :della battuta se ne incarica il capitano Nigro, che trasforma con un preciso destro alla sinistra del portiere.
La partita si chiude in attacco per la Calovetese, che però non riesce nell'impresa della rimonta.
Al triplice fischio si accende una rissa, ma, tutto viene calmato dall'intervento delle forze dell'ordine.
Alla fine della partita da una parte c'è un Cropalati contento per aver strappato un punto alla capolista. Calovetese assente per quasi tutta la partita: nelle palle alte a centrocampo è mancato un mediano adatto ed a tratti il centrocampo era proprio assente; per non parlare dell'attacco: seconda bocciatura di fila per l'attaccante che ora rischia il posto.

PAGELLE

Simari P. 6,5 - Sempre più sicuro tra i pali, c'entra poco e niente sul gol , salva la squadra in diverse occasioni. ATTENTO

Beraldi M. 6,5 - Mostra la solita grinta in campo, pecca in alcune occasioni, ma alla fine lui è uno dei migliori in campo. GRINTOSO

Romano 6,5 - Sempreverde, non si stanca mai, avanti e dietro sulla fascia, dando coraggio e forza alla squadra nei momenti di difficoltà. Dalla trasferta di francavilla è lui il titolare.VETERANO

Nigro A. 5 - La sua peggior partita fino ad adesso, prestazione opaca ma non del tutto negativa. Sbaglia sul gol subito. E' giovane ed ha tempo per rimediare. DISTRATTO

Pirillo M. 7,5 - Come al solito non sbaglia mai, prestazione perfetta la sua. Mantiene il reparto nonostante la giornata negativa di Nigro. Ormai si sprecano le parole per il libero della Calovetese. PRATICAMENTE PERFETTO

Pirillo D. 6 - Partita dalle due facce la sua; quasi inesistente nel primo tempo, si riprende nel secondo, giocando una discreta partita. Giocando da mediano dovrebbe avere più pugno e richiamare il reparto nei momenti di difficoltà: e prendere qualche palla di testa a centrocampo!!! IN RIPRESA

Nigro L. 6,5 - Anche se non disputa la sua miglior partita, sono la grinta e l'anima che da in campo, che lo fanno distinguere; lotta fino all'ultimo e trasforma perfettamente il rigore assegnato. GUERRIERO

Simari A. 6 - Gioca come ormai gli capita spesso in due ruoli: il primo tempo forse a causa delle troppe parole gioca male; in attacco gioca una discreta partita iniziando a fare traballare le certezze del nostro numero 9. NUOVO BOMBER???

De Tommaso F. 5 - Altra bocciatura: stavolta senza problemi fisici. Non fa salire la squadra, non crea occasioni. Comincia a sentire la pressione ed inizia a vedere la panchina. TRABALLANTE

Salatino L. 5 - Sembrava in netta ripresa dopo la partita con il Cariati, ma, ancora una volta per lui una prestazione opaca e mediocre. Ormai fa capire di esere un giocatore da un tempo. DA RIVEDERE E MIGLIORARE.

Fontana G. 5,5 - Dopo un inizio di campionato esaltante con le tre reti trasformate, fa segnare ancora una volta un'altra prestazione non positiva, tranne per alcuni spunti individuali. OPACO

Russo E. 6 - Entra nella ripresa nell'insolito ruolo di centrocampista e svolge come meglio può il ruolo a lui assegnato. Speriamo diaver ritrovato il giocatore che ci serve. E speriamo soprattutto di vederlo anche in trasferta qualche volta!!! RITROVATO

Salatino G. 6 - Entra nel corso del secondo tempo contribuendo al pareggio finale, facendo valere la propria esperienza. IMPORTANTE