lunedì 23 novembre 2009

La Calovetese agguanta il pari a tempo scaduto.

Punto d’oro strappato in extremis per la compagine Calovetese nel tempo di recupero grazie ad uno straordinario Zingarelli che offre una grande prestazione segnando un poker di reti in una domenica molto difficile per la squadra del presidente Paternò.

Cronaca.

Parte subito bene la calovetese che al secondo minuto sfiora il gol con una punizione dal limite che Nigro calcia alta di un soffio. Nei primi venti minuti la squadra di mister Sciarrotta ha dalla sua parte almeno altre 5 occasioni per segnare: Russo di testa su un calcio d’angolo, fazio di punizione dal limite del corner destro e due volte Zingarelli si vedono respingere il tiro dal portiere avversario mentre Nigro su assist di Zingarelli manda sopra la traversa. Cinici invece gli ospiti che alla prima occasione passano: passaggio dalla trequarti, incertezza difensiva sul fuorigioco e Calopezzatese in vantaggio grazie al numero 10 Groccia. Alla mezzora, in due minuti la Calovetese ribalta il risultato con Zingarelli che, prima da una punizione di salatino e poi sfruttando un’incertezza difensiva su un lancio di Pirillo infila per due volte la porta avversaria. Passano cinque minuti, seconda azione della partita della Calopezzatese, pareggio: punizione di Groccia dal limite calciata in maniera esemplare ed equilibrio ristabilito.

Nella ripresa iniziano bene i locali che con De Tommaso vanno vicini al gol, bravo ancora il portiere avversario. Da questo momento in poi la Calovetese cala e gli ospiti non esitano ad approfittarne: al 60esimo e poi al 68esimo Azzaro sigla una doppietta anche grazie alla complicità di due leggerezze dei ragazzi del presidente Paternò. La Calovetese si butta in avanti e agguanta il pareggio grazie a due prodezze dello straordinario Zingarelli; con un tiro di esterno al 85esimo e con un tiro a volo al 94esimo minuto segna due reti di rara bellezza. La partita finisce 4-4 per la parziale soddisfazione della squadra locale che, per come si era messa la partita, sembrava non dovesse raccogliere punti . Da segnalare un po’ di nervosismo a fine partita scatenato da una simulazione del portiere ospite che, fingendo un infortunio su un contrasto con De Tommaso, fa scaldare gli animi degli uomini in campo e degli spettatori.