giovedì 26 maggio 2011

Passa il Villaggio Frassa

Al Tonino Sosto va di scena la gara di ritorno del primo turno play off del campionato di terza categoria girone B con la Calovetese costretta a vincere dopo il pareggio d’andata per via del peggior piazzamento nella classifica finale del campionato. Mister Nigro schiera la seguente formazione: Farina, Russo, Pirillo, Madeo, Scorpaniti V, Pometti, Simari, Scorpaniti M, Mazza, Russo, Caruso, De Tommaso.

L’inizio di gara è a favore degli padroni di casa che vogliono chiudere il prima possibile la gara temendo una possibile reazione degli ospiti. Sin dai primissimi minuti si assiste ad una squadra di casa che tiene le redini del gioco con passaggi di prima e gli ospiti che timidamente provano a rendersi pericolosi con ripartenze improvvise. Passano i minuti e l’azione del Vllaggio si fa sempre più convincente e il gol sembra solo una questione di tempo. Al ventesimo i padroni di casa passano in vantaggio grazie ad un’azione insistita ed ad una distrazione difensiva bianco verde che consente il tiro a tu per tu con farina che non riesce a respingere. Ci si aspetta una reazione da parte degli ospiti che a questo punto sono costretti a segnare due reti per capovolgere la gara ma la Calovetese non riesce ad essere efficace come vorrebbe e i padroni di casa hanno gioco facile. L’azione più pericolosa del primo tempo da parte degli uomini di Mister Nigro è di De tommaso che ferma il tiro cross di Caruso e si vede fermare il proprio sulla linea di porta. Il primo tempo si conclude sul risultato du una rete a zero.

Inizia la ripresa e sembra rivedere la partita d’andata con la Calovetese che entra in campo con un con uno spirito diverso riuscendo da subito a prendere in mano la gara. Al contrario dell’andata la compagine bianco verde non riesce a recuperare lo svantaggio ma proprio nel suo momento migliore subisce la seconda rete, a conclusione di una rocambolesca azione in area, che di fatto chiude l’incontro. Questa volta gli ospiti accusano il colpo e nonostante ciò cercano di portarsi in avanti con più uomini lasciando nel contempo larghi spazi per le ripartenze locali. Proprio da una ripartenza che il Villaggio Frassa segna il terzo gol al 65° grazie a Levoci bravo a sfruttare la ripartenza della sua squadra. Dopo il terzo gol le calovetese inizia a rassegnarsi alla sconfitta e le due squadre in campo effettuano una serie di cambi per offrire spazio a chi ne ha avuto meno. Nella Calovetese prendono parte alla gara Devincentis, Simari P. e Roma. Sono proprio i nuovi entrati a regalare qualche emozione negli ultimi minuti con Roma che si mostra più volte pericoloso e Simari P. che segna il suo primo gol in carriera con un delizioso pallonetto al volo. La gara si conclude sul risultato di tre reti a una.

Alla fine si conclude l’avventura per la Calovetese si vede superata dal Villaggio Frassa che nel complesso delle due gare merita di andare avanti nel torneo. Grande soddisfazione per un campionato giocato sempre nei vertici e per aver regalato tante belle partite ai suoi tifosi.

L'altra partita dei play off tra Vigor Acri e Cropalati si è concluso con il risultato di 4-0 pertanto la finale play off vedrà di fronte Villaggio Frassa e Vigor Acri.